uzsever.ru
Главная

Зарядка | Лифтинг
Навигация

Main » Зарядка » Тошнота изжога потеря аппетита температура
Тошнота изжога потеря аппетита температура
31.01.2015
топика при переломе позвоночника

Для въезда в некоторые страны перечисленных регионов требуется прививка, в ряде стран она является обязательной.


Вакцинация против желтой лихорадки рекомендуется и требуется в двух случаях - при посещении эндемичного региона и при приезде в данную страну из эндемичного региона (включая транзитную посадку в эндемичной стране). В настоящее время распространено, в основном, второе требование. И хотя страны СНГ не являются эндемичными по желтой лихорадке, рекомендации конкретных стран назначения могут отличаться от рекомендаций ВОЗ, поэтому рекомендуется дополнительно уточнить в посольстве или туристическом агентстве наличие требования об обязательной прививке.

 

Подробнее о сертификате прививок против желтой лихорадки

Свернуть текст

Передача инфекции. Основными мишенями для инфекции являются люди и обезьяны. Вирус переносится от животного к животному с укусами комаров, которые являются переносчиками (векторами) инфекции. В редких случаях инфекцию могут переносить опоссумы и другие животные. Зараженные комары могут передавать вирус своему потомству, являясь природным резервуаром инфекции, что поддерживает очаги инфекции на территориях.

 
Несколько разных видов комаров вида Aedes и Haemagogus (только в Южной Америке) способны переносить вирус желтой лихорадки. Комары могут быть "домашними" (т.е. выросшими поблизости от домов), "дикими" (выросшие в джунглях), либо "полу-домашними".

 

Разновидности инфекции у человека . Существует три варианта желтой лихорадки у людей. Это лихорадка джунглей (сельский тип), городская лихорадка и промежуточный тип.

 
Сельский вариант (желтая лихорадка джунглей). В тропических лесах (сельве) желтая лихорадка имеет место у обезьян, инфицированных укусами "диких" комаров. Зараженные обезьяны могут распространять инфекцию, передавая ее здоровым комарам. Инфицированные "дикие" комары с укусом передают вирус людям, находящимся в лесу. Эта цепочка приводит к отдельным случаям инфекции преимущественно у молодых людей, работающих на лесозаготовке, не приводя к эпидемиям и крупным вспышкам. Инфекция также может распространяться и между инфицированными людьми.

 
Промежуточный вариант инфекции имеет место во влажных либо полу-влажных африканских саваннах, является доминирующей формой инфекции на территории континента. Имеют место эпидемии ограниченного масштаба, отличающиеся от городского варианта инфекции. "Полу-домашние" комары заражают и животных, и людей. При таких эпидемиях одновременно может быть поражено несколько деревень, однако летальность при этом варианте желтой лихорадки ниже, чем при городском.

 
Городской вариант инфекции сопровождается эпидемиями большого масштаба, которые вызваны притоком мигрантов в урбанизированные регионы, отличающиеся высокой плотностью населения. "Домашние комары" (вида Aedes aegypti) переносят вирус от человека к человеку, обезьяны не участвуют в эпидемической цепочке передачи заболевания.

Свернуть текст
Инкубационный период инфекции составляет 3-6 дней. По истечению этого срока развивается "острая фаза" инфекции, характеризующаяся повышением температуры (лихорадкой), болями в мышцах, болями в спине, головной болью, ознобом, потерей аппетита, тошнотой и рвотой. На высоте температуры иногда отмечается урежение пульса диссонирующее с повышенной температурой тела. После 3-4 дней инфекции симптомы исчезают, и большинство пациентов выздоравливают.
 
Приблизительно у 15% пациентов после относительно благополучного периода (т.н. период ремиссии) начинается т.н. "токсическая фаза" заболевания (стадия стаза). Вновь повышается температура, появляется желтуха, боли в животе и рвота. Такая фаза инфекции может сопровождаться кровотечениями - из носа, рта, глаз, желудка. Как только это происходит, кровь может появиться в рвотных массах и кале. Нарушается функция почек, причем степень нарушения варьирует от появления белка в моче до почечной недостаточности, сопровождающейся полным отсутствием мочи (анурия)Свернуть текст

Осложнениями инфекции могут быть пневмония, миокардит, гангрена мягких тканей или конечностей, сепсис в результате наслоения вторичной бактериальной инфекции.

 

Летальность при токсической форме инфекции составляет 50%, смерть наступает в течение 10-14 дней. При крайне тяжелых формах смерть может наступить уже через 2-3 дня, еще до появления желтухи. Половина пациентов выздоравливает без развития последствий для организма.

Свернуть текст
Диагностика желтой лихорадки довольно затруднена на ранних стадиях инфекции, заболевание необходимо дифференцировать от как малярии, тифов, геморрагических вирусных лихорадок, арбовирусных инфекций, лептоспироза, вирусных гепатитов и отравлений. Диагноз выставляется по результатам серологических тестов.
 
Специфического лечения желтой лихорадки не существует, оказание помощи сводится лишь к лечению симптомов.Свернуть текст

Источник: http://www.privivka.ru/ru/illness/?id=19



Просмотров: 3378 | Добавил: Brockuly
Всего комментариев: 91

Copyright uzsever.ru © 2014